SEO Website Bikin Gojek Masuk ke Halaman Pertama Google, Kok Bisa?

  • Bagikan

JAKARTA, (JN) – Di tengah perkembangan teknologi digital yang semakin pesat, website kini jadi aset penting buat perusahaan.

Terutama buat perusahaan online seperti Gojek, website disebut jadi media yang efektif untuk mempromosikan dan menjual produk mereka.

Tapi, memiliki website aja nggak cukup. Perusahaan harus memastikan kalau website mereka bisa muncul di halaman pertama Google buat ngejamin efektivitasnya.

Nah, kalau kamu pernah coba nyari kata “ojek online” di Google, pasti Gojek yang bakal muncul di urutan teratas.

Padahal, kayak yang kita tau, buat bikin website kita muncul di urutan teratas Google itu nggak gampang. Terus, kira-kira apa ya yang dilakuin sama Gojek sampai bisa ada di titik ini?

Ternyata, rahasianya ada pada strategi SEO (Search Engine Optimization) yang mereka pakai.

SEO Website Itu Apa Sih?

SEO adalah teknik untuk ningkatin kualitas dan kuantitas trafik organik (nggak berbayar) ke website melalui hasil pencarian mesin telusur (search engine) kayak Google, Bing, Yahoo, dan semacamnya.

Salah satu kunci keberhasilan Gojek dalam SEO yaitu dengan merhatiin kata kunci yang relevan sama bisnis mereka, terus ditempatin di posisi yang tepat di website.

Selain itu, Gojek juga mastiin kalau website mereka udah teroptimasi dengan baik dari segi teknis, seperti kecepatan loading halaman dan struktur URL yang jelas.

Nggak cuma itu, Gojek juga rajin update konten di websitenya. Konten yang di-update secara berkala dan relevan dengan bisnis, bisa ningkatin kualitas website di mata mesin pencari.

Baca Juga: https://venuslive.id/2023/04/29/tips-jitu-bikin-artikel-seo/

Jasa SEO Website

Tapi, strategi SEO ini nggak bisa digunakan dengan instan. Butuh waktu dan konsistensi buat nerapinnya.

Buat kamu yang pengen bikin website bisnismu kayak Gojek, tapi nggak pernah berhasil, kamu bisa manfaatin jasa optimasi SEO dari Venus Live.

Dengan pakai jasa Venus Live, kamu bisa dapet penjualan yang optimal, tanpa harus repot dan makan banyak waktu.

So, tunggu apa lagi? Yuk, hubungi kami lewat WhatsApp dan bikin website bisnismu ada di urutan teratas!

artikel ini sudah pernah tayang di :
https://www.vritimes.com/id/articles/fc9290e3-238d-11ed-800e-0a58a9feac02/666ef6e1-ebb8-11ed-8f66-0a58a9feac02

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *